销售经理:文经理

※ 当前位置:首页 - 新闻详细内容

• 作者:huayizq
  • 发布时间:2016-02-15 09:32:13
  • 新闻浏览热度:

1、雨刮器要爱护
春季雨水的增多必然让雨刮器承担更多的责任。车主可以将雨刮开关置于各种速度位置处,注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度,观察刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。

2、轮胎防跑偏

搅拌车轮胎是最任劳任怨的部位之一,因此休息之余一定要给搅拌车轮胎做一次系统的检修工作,看是否跑偏,如果跑偏一定要做一次四轮定位。

3、机油要清洁

天气转暖,给搅拌车的肠道洗洗澡,如果搅拌车所使用的机油不适合,应该将发动机、变速器的冬季用润滑油改为夏季用润滑油。

4、制动液要检查搅拌车

搅拌车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动。值得重视的是传递制动力的制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的 高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。

5、车身要护理

初春气候干燥风沙多,沙尘容易进入到发动机舱盖内,所以要及时清理发动机周围的尘土,擦车时要注意漆面细小的沙粒,避免划伤车身。为汽车封釉可以说是一个不错的方案。

6心脏要保养

发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶,所以及时清洗发动机很有必要。

7、车内要除菌搅拌车

春季气温逐渐升高,是各种细菌繁衍生长的季节,因此要特别注意搅拌车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。搅拌车高速上并线要领第一要诀是提前选道,你要明确知道自己行进的路线和方向,提前变到你需要的路线上。
第二是要爽利,后车和旁车最怕犹犹豫豫的车辆搅拌车。通常,后车看到前车打转向灯,会点一脚刹车,等前车变线完马上超车,但此时前车没并过去,反而速度降下来甚至停下来,那就悲剧了,轻刹变重刹,搞不好还会追尾。
第三是要拿得准。并线最忌冒进,要拿准速度、距离、时间。比如,并线时,你的速度不能比旁车慢,距离最好能看到后车车灯或者前保险杠,并线时间要短,要一气呵成。并线时,优先找速度和加速度比你慢的车来并,如公交车、货车、卡车等。

本文网址:

销售经理:文经理 159 9790 5999 销售经理:罗经理 139 0866 1318 办公电话:159 9790 5999 图文传真:0722-3806699
湖北华一专用汽车有限公司 Copright © 2015 www.huayizq.com All Rights Reserved.